슈퍼썽 [581701] · MS 2015 · 쪽지

조회수 1,070

[슈퍼썽T] 단어 4950 / 숙어 680 + 수특변형23-26 + 상담

게시글 주소: https://image.orbi.kr/0008550696

(5.1M) [751]

슈퍼썽(4950+50)중고영단어완성.pdf

(142.0K) [759]

숙어총정리.hwp

(115.3K) [469]

슈퍼썽변형(수특-23,24강).pdf

(108.8K) [378]

슈퍼썽변형(수특-25,26강).pdf

(20.4K) [403]

슈퍼썽변형(수특-23,24,25,26강)_정답.pdf

안녕하세요 슈퍼썽T입니다.

6월이 끝나고 한주 정도 지났네요.

공부 계획은 다들 잘 세우고 있나요?~

현강으로 나가는 학원들에서 6월 모평 끝나고 학생들의 상담 요청이 이어지면서,

아무래도 예상보다 점수가 떨어진 학생들의 불안감이 만만치 않구나 라는 것을

다시금 느끼네요.

모의고사 해설강의를 통해서도 말씀드린 바가 있습니다.

단어와 해석 훈련으로 지문을 이해하는 능력을 함양한후,

최종적으로 1등급 까지 오르기 위해서는 문제를 풀어가는 논리력이 또한 필요합니다.

모든 지문의 답은 지문내의 근거에 있습니다.

평상시 기출을 푸실 때도, 틀린 문제에 대해서 바로 해설지를 보고 확인하기 보다는,

해설지 없이 본인이 해설지를 만든다는 생각으로 지문내의 근거를 찾도록 하세요.

그 근거를 찾는 과정의 숙련이 감이 아닌 근거로 지문을 풀어내는 것으로

등급의 진동을 막아줄 것입니다!!

나아가 지금 이 시기쯤 되면 다시금 단어나 숙어에 대해서 필요를 느끼실 시기일텐데요.

이전에 오르비에 올려서 4500여 조회에 다운로드만 약 1400 회에 이르렀던 단어 4950 자료

다시 올려드립니다.

더불어 숙어 자료도 함께 올려드릴게요. 숙어의 경우에는 웹에 돌아다니는 것들을

재편집한 자료이며, 단어의 경우는 일전에 제가 썼던 단어장에서 일부 재편집을 한 자료입니다.

다운 받을 땐 좋아요! 눌러주세요.

좋아요 가 요새 줄었네요.

좋아요가 많으면 의욕이 더욱 생기는 것은 사실입니다^^

그리고!

특강 변형 계속 올려드려요.

모평 이후이긴 하지만, 고교 학생들중에 수특 하반부 부분

내신으로 들어가는 학생들은

한번 풀어볼수 있을 것이고,

올려드린 자료, 향후에 총합해서 주요지문들 위주로 재편한뒤, 범위 전체로 해서

EBS 정리 강의에 활용할 예정입니다.

쭉 풀어 보시고 질문은 댓글 및 쪽지로 받을게요^^

마지막으로. 6월 12일 (일)요일에 카톡 및 루미를 통해 상담을 미리 예고했는데요

지원해주신 분들 계셔서 일정 표로 올려드려요^^

쪽지로 제 연락처 알려드리겠습니다

카톡해요 ㅋㅋ

컴으로 카톡할 건데, 루미로 할 거면 미리 루미로 해달라고 이야기해주세요!

칭찬

12시에서 1

의대정문박살

1- 2

rma7

2- 3

QLArN45g7UK0CE

트루

4-5

요호

5-6

카라멜맛땅콩

6~7

hyuk39

10-11

자 그럼 올려드린 자료 도움 되었으면

좋아요!!  좋아요^^  좋아요~~ 꾸욱!

궁금한 점은 댓글로 질문 받을게요!^^

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.