골방고시생 [433686] · MS 2012 · 쪽지

조회수 4,013

이게 한국사회

게시글 주소: https://image.orbi.kr/0003631072

이런 걸 보고 크는데 어떻게 신고를 할까요?
그리고 법적 규제를 받는 성인사회도 저렇게 되는데 학생사회는 제대로 조사나 처벌이 될까요?

다행히 위에 사진에 나오신 해군 소령분은 국민권익위원회인가? 거기서 근무하시게 되었다 라고 알고있습니다

한국사회가 얼마나 드럽고 비열한지 좀 아셨으면 하네요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 생물학도 · 77781 · 13/03/15 08:54 · MS 2005

진짜 개같은 나라죠- 답이 없음
    친일파 숙청 못한것부터 나라가 잘될수가 없었음

• 리얼독학 · 445238 · 13/03/15 09:51 · MS 2013

댓글만 보면 나라 전복시키고 싶어하시는것 같네요 ㅋㅋㅋ

• 앗샤리 · 251911 · 13/03/15 10:20 · MS 2008

상상력 좋으시네.

• 리얼독학 · 445238 · 13/03/15 10:32 · MS 2013

핳핳 제가 좀 좋습니다 좌파들의 역사에대한 시각이 대한민국은 시작부터 친일파를 제대로 숙청 못했고 친일파들이 만든나라이며 지금까지도 친일파들이 기득권을 지키고 부패했다는 시각이 있어서 이게 더 나아가면

사실 대한민국의 정체성을 부정하고 더더 나아가면 종북세력이 되는 거거든요ㅋㅋㅋ ps.북한도 친일파 숙청 제대로 못한거 알고는 계시죠?

• 앗샤리 · 251911 · 13/03/15 10:37 · MS 2008

님 좀 병인 듯.

아까 일베논란 얘기에도 무슨 좌파진영 어쩌고 하더니 여기서도 그런 성향 보이시네....
    님 머리 속으로 시나리오 쓴게 리얼 세상은 아닌데 왜 이렇게 상상의 나래를 펼치십니까.
    남의 댓글 밑에서 펼치지 마시고 저 밑에 그냥 따로 다세요.

• Protagonist · 59684 · 13/03/15 11:02 · MS 2004

이게 대체 무슨 소리입니까?
    '대한민국은 시작부터 친일파를 제대로 숙청 못했고 친일파들이 만든나라이며 지금까지도 친일파들이 기득권을 지키고 부패했다' 이건 '시각'이라고 보기엔 너무 명백한 팩트이구요.
    이거랑 종북세력이랑은 눈꼽만큼의 관계도 없는데요.

역사를 일베에서 리얼독학으로 공부하셔서 이런 소리가 나오나요?

• 리얼독학 · 445238 · 13/03/15 20:16 · MS 2013

왜 종북이 되는줄 아세요?? 종북의 시초는 대한민국이란 국가의 정통성을 부정하는데서 출발합니다 그걸 아세요 그걸 토대로 북한은 해방부터 친일파를 숙청하고 주체적으로 사는 나라이다 하지만 대한민국은

친일파가 세우고 친일파가 기득권을 차지하고 독립운동가와 서민들을 지배한다 여기에 도달하게 되는겁니다 그러한 노골적인 시선이 드러나는게 백년전쟁과 프레이저보고서이죠 아주 제대로 짜집기하고 날조하고

그리고 북한도 지네 맘에안드는 독립운동가는 다 숙청하고 친일파 관료들을 등용한건 아시나 모르겠네요

• 리얼독학 · 445238 · 13/03/15 20:21 · MS 2013

제가 좀 뚱딴지 같이 말하기는 했지만 보통 국개론이나 국가의 정통성을 부정하시는 분들을 보면 열불이 나서요 ㅋㅋㅋ 대개 날조된 사실들을 믿는 경우가 많죠

• ZetaOmicron · 98720 · 13/03/15 20:50 · MS 2005

리얼독학님 댓글 뭔 말인지 이해가 안 돼서 여러 번 읽어봤네요 ㅡㅡ;;;

일단 첫번째 문장.
    종북주의자는 대한민국이란 국가의 정통성을 부정한다 이건가요? 음 그런 것 같기도 합니다.
    근데 "종북주의자가 대한민국의 정통성을 부정한다"는 "대한민국의 정통성을 부정하면 종북이다"로 바꿔 쓸 수 없다는 걸 알아줬으면 좋겠네요.
    아니 애초에 생물학도님이 대한민국의 정통성을 부정하셨기나 했는지부터가 의문이긴 한데.

두번째 문장.
    그걸 토대로 북한은 해방부터 친일파를 숙청하고 주체적으로 사는 나라이다 하지만 대한민국은 친일파가 세우고 친일파가 기득권을 차지하고 독립운동가와 서민들을 지배한다 여기에 도달하게 되는겁니다?
    대한민국의 정통성을 부정하면 그냥 대한민국이란 범위 내에서 끝나는 거 아니에요? 대한민국의 정통성을 부정했는데 왜 뜬금없이 북한을 상대적으로 추켜세우는 걸로 넘어가요? 간단히 말하면 "A를 싫어한다는 건 곧 B를 좋아한다는 의미이다" 이런 뜻인가?

세번째 문장. 백년전쟁이나 프레이저보고서는 잘 몰라서 패스. ㅈㅅ

네번째 문장.
    북한도 지네 맘에안드는 독립운동가는 다 숙청하고 친일파 관료들을 등용한건 아시나 모르겠네요.
    ....... 근데 어쩌라고. 북한이 그랬든 말든 알게 뭔가요.

• Protagonist · 59684 · 13/03/15 23:20 · MS 2004

뭔 소리인지 이건 당췌....
    북한 얘기는 나오지도 않았는데 꿈속에서 드라마를 쓰시네요.
    '친일파 청산이 제대로 되지 않은 나라'라는 말에서 어떻게 태평양급의 망상을 쏟아내실 수 있는지 놀랍습니다.

• 골방고시생 · 433686 · 13/03/15 11:21 · MS 2012

리얼독학님의 논리에 따르면 한국의 사학자들은 다 빨갱이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 솔로깡 · 330158 · 13/03/15 12:47

대체 뭔 개드립인지....논리라고는 찾아볼수도 없네요.
    마치, 우유가 좋다라는 발언이 우유를 소량 포함한 유지방으로 제조된 화이트초콜릿을 좋아한다로 바뀌는듯한 느낌이네요. 어이없음 ㅇㅇ

• 야호!신난다! · 375865 · 13/03/15 13:21 · MS 2011

비유 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 대학되나요 · 383722 · 13/03/15 14:02

비유 개쩜ㅋㅋㅋ

• 고위기사 · 389979 · 13/03/15 18:04

친일파 숙청 못한것 비난 -> 나라 전복 좌파 시부렁 북한 시부렁

ㅋㅋㅋㅋ 리얼잘못독학 ㅋㅋㅋㅋ

• Krishnamurti · 68540 · 13/03/15 11:35 · MS 2018

우리나라 좋은나라임... 자부심 가지셈

• Protagonist · 59684 · 13/03/15 12:13 · MS 2004

왜 이렇게 동의하기가 힘이 들까요.. 내 조국인데.. 에혀..

• Protagonist · 59684 · 13/03/15 09:57 · MS 2004

제 생각보다 작은 일이네요. 이거보다 더 처절하게 썩은 사례가 있을 줄 알았더니...
    솔직히 이정도 일은 이제 대다수 국민들이 그냥 둔감하죠.

• 골방고시생 · 433686 · 13/03/15 10:05 · MS 2012

사실 군대 한 번 제대로 감사하면 별들 줄줄이 엮여들어가죠 ㅎㅎㅎ

• out of matrix · 9274 · 13/03/15 10:24 · MS 2003

박근혜는 김영수 소령을 국방장관으로 임명하라....
    아직 때가 안묻었지만 늦으면 이사람도 때 탈지 모른다..

빨리 임명해서 때 타기 전 까지 임무수행 잘 하게하라......

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 11:40 · MS 2011

근데 이게 한국만의 문제인가요?
    다른 나라에서도 저정도 일은 비일비재하게 일어나고 있을것 같은데요. 다만 표면에 드러나지 않아서 우리가 모를뿐이지
    이런거 가지고 한국만이 안좋다고 하면..음..;;

• 골방고시생 · 433686 · 13/03/15 11:45 · MS 2012

비일비재하겠죠 하지만 대응방식이 문제라는 겁니다

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 11:58 · MS 2011

보통 저렇게 나 덮을려고 하지않나요?

• Protagonist · 59684 · 13/03/15 12:04 · MS 2004

사람 사는 세상들이 다 썩는 건 어찌 보면 자연스러운 겁니다.
    다만, 중요한 건 '그 썩은 현실이 만천하에 드러났을 때' 어떻게 대응하느냐 하는 것이겠지요.
    이 사건이 어떻게 종결될까요?
    김영수씨는 강제예편, 비리사실은 '없던 것'이 되거나 '몇몇 꼬리 실무자의 감봉이나 정직 정도의 경징계'로 끝나겠지요.

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 12:09 · MS 2011

근데 저런일이 생기면 우리나라뿐만 아니라 다른 나라에서도 덮을려고 하지 않나요?
    이건 상류층때문에 일어나는 문제지, 한국만의 문제라고 보기에는 좀 그렇지 않나 싶어서요

• Protagonist · 59684 · 13/03/15 12:10 · MS 2004

아뇨. 다른 나라에서도 덮으려는 자들이 있겠죠.
    하지만, 그게 언론에 대서특필되고 나서도 우리나라처럼 반응하던가요?

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 12:23 · MS 2011

아.. 사건이 저상태에서 이슈화 되지 않고 묻혀져갔다는건 몰랐네요..
    제가 찾아보지도 않고 글을 쓴듯;;

• 골방고시생 · 433686 · 13/03/15 12:08 · MS 2012

덮으려고 하는게 일상적인 반응이니까 소령님이 절못했다고 보시는 겁니까?아니면 비리저지른 사람들이 잘했다고 보시는 겁니까?
    전체적으로 글을 약간 오독하시는 경향을 보이시는 거 같네요

일종의 내부고발자인데 미국에서 내부고발자가 어떻게 대우받는지 검색해보세오

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 12:11 · MS 2011

제가 약간 오해성이 있는 말을 한것같은데..
    남들이 다 그래서 우리도 해야된다라는 뜻은 절대 아니구요. 이 위에 댓글처럼 생각했는데.. 미국은 다른가보네요. 검색해보고 올게요 ㅠㅠ

• 고위기사 · 389979 · 13/03/15 14:00

서구사회를 발칵 뒤집어놓은 계기가 된 드레퓌스 사건이 20세기초였죠..

• 다른세상 · 345501 · 13/03/15 16:19 · MS 2010

다른 사회에서 어떻게 하는지 자세히 아려면 그 사회에 매우 많이 녹아들어 돌아가는 상황에 대한 시스템을 이해해야 하는데
    여러 사회를 모두 경험해 보기 힘들죠

• 랩퍼가꿈이다 · 429007 · 13/03/15 15:33 · MS 2012

왜이렇게 문제인식을못하세요??
    저렇게 나쁜짓을보고도
    다른나라도 저런일많은데 왜 욕하냐
    도대체 어떤마인드를 가지고계시길래 한국에대한
    무한한 사랑을보내실수있죠?
    다른나라에서 비일비재하게 일어나던간에
    잘못된점이있으면 아 우리나라 병1신같네 이건 꼭고쳐야되 하면서라도 고쳐야되는게 사회악이에요 본인이 돈 쌔불치시나요? 왜이렇게 관대하죠?
    한국 개1쓰1레1기만도못한나라 라고 하더라도
    꼭 고쳐야되는점은 고칩시다 남들도 다하는데
    우리만못해? 라는생각으로 안일하게 생각하지마시고

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 18:09 · MS 2011

그런뜻으로 말한게 아니라 한국사회만 이런 문제를 갖고있다는 뉘앙스를 느껴서 첨에 글적은거구요.
    위에 적어놨듯이 남들이 하니까 우리도 하자라는 글은 아니에요
    제가 첨에 잘 알지도 못하고 글적은건 반성하고 있구요

• in709 · 408186 · 13/03/16 00:16 · MS 2012

설사 다른 나라에서도 저런 일이 있다 해도
    '다른 나라도 저러니까 우리도 이 정도는 괜찮아'
    이건 잘못된겁니다.

• 까망이님 · 364128 · 13/03/16 00:39 · MS 2011

계속 그런뜻은 아니라고 말씀 드렸는데..ㅠㅠ
    만약에 다른나라에서도 그런다면, 이 사건을 가지고 우리나라만의 문제라고 하는건 잘못됬다고 말하는거였거든요.. 근데 제가 잘못알고 말한거였네요

• tino · 403739 · 13/03/16 12:33 · MS 2019

다른 나라는 상관없고 우리나라가 문제라는 게 요지 아닌가요?

• Protagonist · 59684 · 13/03/16 12:37 · MS 2004

그것도 맞고, 다른 나라보다 확실히 후진적이라는 것도 맞습니다.

• 破乙 · 54101 · 13/03/15 12:38 · MS 2004
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Protagonist · 59684 · 13/03/15 12:43 · MS 2004

이정도 막말 들을 일은 아닌거 같은데요. 몇십배는 더 거슬려야 할 일베에서 리얼독학으로 역사공부하시는 분도 계시는데 말입니다.

• 破乙 · 54101 · 13/03/15 13:06 · MS 2004
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Protagonist · 59684 · 13/03/15 13:11 · MS 2004

빡침의 기준이 개인에 따라 다른 것까지 간섭할 수는 없겠습니다만,
    개망나니라느니 하는 인격에 대한 조롱까지 용인될 수준인 분으로 여겨지지는 않네요.
    오버킬이라는 얘깁니다.

• 破乙 · 54101 · 13/03/15 13:16 · MS 2004

좋은 글에 괜히 물을 흐렸군요 어쨌든 더 이상의 논쟁은 불필요하니 스탑할께요 ^^

• Protagonist · 59684 · 13/03/15 13:18 · MS 2004

건승하세요~

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 13:07 · MS 2011

아니무슨 말을 그딴식으로 합니까 ㅡㅡ
    의견이 안맞을수도 있지

• 솔로깡 · 330158 · 13/03/15 13:43

신경쓰지마세요. 가끔가다 정도가 심한사람이 있긴 합니다.
    정당한 비판정도야 수용가능하겠지만 저정도의 원색적인 비난은 무시하세요.
    그리고, 너무 비꼬아서 보는 시각을 조금만 완화시키시면 좋을것 같네요. 세상이 비판적으로 살면 좋긴하지만 너무 비판적이다보면 비관적이 되고 사건의 메인 포인트와 다른것을 비판하는 지경에 이르게 됩니다.

• 까망이님 · 364128 · 13/03/15 14:46 · MS 2011

네 잘 새겨듣겠습니다
    저는 그냥 말한건데 그게 너무 공격적으로 보이나보네요...

• 이유식 · 283492 · 13/03/15 18:46 · MS 2009

하여간 군문제도 오질라게 해결이 안되죠 ㅠ

• 골방고시생 · 433686 · 13/03/15 21:45 · MS 2012

리얼독학님은 논리학의 새로운 지평을 여실 인물이시군요 ㄷㄷㄷ
    어떻게 저렇게 논리전개를 하시는지 ㅋㅋㅋ
    친일파 까는게 왜 국가의 정통성을 부정하는지 모르겠네요(설마 박정희때문인가? ㄷㄷㄷ)
    그럼 헌법부터 우리나라 정통성을 부정하고있네요 ㄷㄷㄷ
    헌법out부터 외쳐야겠네 ㄷㄷㄷ

• 요마 · 444480 · 13/03/16 00:15 · MS 2013

저는 정말로 일베에 간첩무리가 있다고 생각되요
    민주주의라면 독을품고 해하려드는거 다들 아시죠? 이승만 박정희시대의 독재정권을 찬양하고 친일파들의 기회주의 또한 찬양합니다.
    일베의 추천반대의 반대버튼도 '민주화'이구요..
    그런데다 온갖사이트에 물타기에 선동에 전라도 혐오... 이건 명백히 국가분열 조장을 위한 단체로 볼수밖에요..

• tino · 403739 · 13/03/16 12:34 · MS 2019

친일파 찬양 안 하는데요?

• Protagonist · 59684 · 13/03/16 12:36 · MS 2004

박정희 찬양하잖아요

• 오르피스 · 335177 · 13/03/16 01:16 · MS 2010

음...십알단하고 조선족 댓글알바가 여기저기 퍼졌다는건 알고 있지만...설마 오르비에도 기생하고 있는것은 아니겠죠...지금은 여야를 나누는게 문제가 아니라 수직적인 계층간의 전쟁이라고나 할까...암튼 TV뉴스나 신문에서처럼 여야가 싸우고 대립한다고 보시면 큰 착각인듯...실제로는 같은 교회다니고 같은 학교로 외국유학보내는 사이좋은 관계입니다. 매수당한 언론에 세뇌당하면 이 모든게 안보이죠...