배불러유 [405038] · MS 2012 · 쪽지

조회수 696

Crossover님 예전 투척문제

게시글 주소: https://image.orbi.kr/0003049385

9월 모평땜시 정신없어서 안들어오다가 보니깐 재밌는 문제가 있어서
참신하진 않습니다... ㅠ

맞나요? ㅋㅋㅋ

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• CrossOver · 13256 · 12/09/08 13:44 · MS 2017

splendid!! awesome!!!

정확합니다. 게다가 벡터를 이용하셔서 푸셨군요.

푸는데 성공한 학생들이 극히 드문데 그 극히 드문 대부분의 학생들도

벡터의 도입없이 단순한 대수방정식으로 식을 정리하고 풀었는데

대단하십니다.

식의전개도 깔끔하고 복잡한 계산도 오차없이

잘 하셨고 회전체의 개형 정확합니다.

사족을 달면 가운데 부분은 쌍곡선의 회전체와 같지요.

현역 고3 이시면 더욱더 대단하십니다.^^

참고로 한변의 길이를 a 로 잡으면

곱하기 a^3 이 추가로 붙겠죠?

축하드립니다 짝짝짝~~!

PS: 참신한 풀이는 저도 포기 했습니다 ㅠㅜ

• CrossOver · 13256 · 12/09/08 13:55 · MS 2017

아! 그리고

이 문제를 맞추셨으므로 (읭?)

남은기간 열심히 하셔서
    서울대 수리통계학부
    꼭 합격하셨으면 좋겠습니다. 화이팅!

• 배불러유 · 405038 · 12/09/10 00:21 · MS 2012

감사합니다 ^^ ㅋㅋㅋ
    근데 9월 모평 망했어요 ㅠ 분발할게요 ^^