맛딩 [448482] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,455

한양대 상경계열 작년에 수시로 붙으신분들 이 글 꼭 봐주세요 (셤보시고 떨어지신 분들도요)

게시글 주소: https://image.orbi.kr/0003687451

작년에 한양대 수시 우선선발권인데 떨어지고 아주대 금융공학 다니고 있습니다

진짜 너무 서러워서 삼반수를 하려고 하는데요..ㅠㅠ

하소연할 곳이 없어서 여기에다 썰을 풀자면

저는 그렇게 어렵다고 난리였던 2013 상경계 수리논술 어려움을 별로 느끼지도 않고 답은 정확하게 내었고 몰론 풀이과정까지 완벽했습니다

인문 풀기전에 수리논술 먼저 다 풀고나니 한 20분 가량 남더군요..?

상경계 인문논술은 수리논술과 달리 변별력이 제로에 수렴하는지라 결코 짧지않은 15분이라는 시간동안 열심히 다써서 제출했습니다

그리고 집에와서 시험후기를 읽어보는데 아... 이건 백프로 붙었다 라는 생각이 확 들면서 그동안 힘들었던 재수시절이 파노라마처럼 머리속에 쓱 지나가면서 그동안의 노력에 과실을 맺는다는 생각에 막 눈물이 흐르더라구요

정말 의심할 여지도 없었던게 수리논술 답과 풀이과정 6문제 전부 깔끔하게 맞아 떨어졌고 오르비나 수만휘 이런곳에 들어가보니 이번 수리논술 2012보다 어려운것은 몰론이고 역대 가장 어려웠다고 난리도 아니였어요

시이이발 근데 떨어졌습니다

도대체 원인이 뭘까요...? 변별력 없는 500자 인문논술?

아닌것 같습니다 ...음 왜나하면 제 친구(우선선발)는 수리논술 다풀고 5분밖에 안남아서 인문논술 7줄 적었는데 합격했거든요

그리고 오르비  들어가보니 수능등급 213 인데 수리논술 다풀으니까 일반합격했다 뭐 이런글도 보이구요

작년에 한양대 상경 붙으신 분들은 어땠나요? 정말 궁금합니다...(__;)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 논술우선선발 · 382671 · 13/05/27 12:07 · MS 2011

왜 디씨에도 똑같은 글 올리셧길래 제가 답변해드렷는데 왜 다시 올리세요? 궁금한게 정확히 머죠?? 알려주세요 알면 답변해드릴게요

• 논술우선선발 · 382671 · 13/05/27 12:11 · MS 2011

아 조금 내용이 다르네요 거의 같지만 친구 답변이 3줄에서 7줄로 늘어낫네요
    그리고 인문논술이 왜 변별력 없다고 생각하세요.. 다 잘쓰는데 못쓰면 탈락인거죠... 우선선발도 어차피 경쟁률 20:1넘는데 그리고 컷차이도 일반선발이랑 별로안나요 논술점수
    저는 5문제 완벽하게 풀고 1문제 풀다 말앗는데..
    님은 6개 다풀엇죠? 그럼 인문논술 엄청 못쓰신듯

• 논술우선선발 · 382671 · 13/05/27 12:14 · MS 2011

아 저는 인문논술에 1시간 10분인가 1시간인가 투자햇구요 글자 수 제한덕에까다로웟던거 같은데... 포인트들이 너무 많아서.. 수리는 50분?정도 투자햇어요 한문제는 방향이 잘못돼서 식정리하는데만 10분 넘게 써야할게 보여서 중간 식까지만 썻구요 수리 전 어렵다고 느꼇는데 상당히 잘하시나보네요 올해 보시면 붙으실듯

• 맛딩 · 448482 · 13/05/27 23:00 · MS 2013

아ㅎ헐ㅋㅋㅋㅋ 님 안녕하세요 님이 이글을 보실줄은 정말 상상도 못했음요

오르비에 재질문 올린 이유는 간단합니다

아직까지 미련을 못 떨쳐 버려서(반년전의 충격이 아직까지도 유효...) 단지 더 많은 표본들을 직접 확인하고 싶어서였을 뿐입니다... 한양갤에서나 여기서나 님의 친절한 답변은 감사합니다

• 논술우선선발 · 382671 · 13/05/28 12:02 · MS 2011

네 그렇군요... 많은 표본을 얻어가시길 빕니다 ㅜㅜ