• 규순이 · 393611 · 12/12/21 20:06

북종 특반은 강대랑 비슷해요 보통 스카이 애들이다 보니 못 갈수 가 없죠 ㅋㅋ ㅡ작년 준특반 1달 다녔던 재수생이ㅡ

• l3igcladdy · 420334 · 12/12/21 20:09 · MS 2012

그런가요 애들분위기가 너무 무조건 강대삘이어서 걱정했는데 그럼 괜찮겠네요

• 규순이 · 393611 · 12/12/21 20:09

준특에도 서성한은 꽤 있었어요 정시망한 수시생들이긴 했지만

• l3igcladdy · 420334 · 12/12/21 20:12 · MS 2012

그래요? 강대유시험반보다는 그냥 특반이 더 나을까요?

• 규순이 · 393611 · 12/12/21 20:15

유시험 갈수 있으면 강대를 추천하지만 떨어진다면 종로 특반도 나쁘진 않을거에요 저는 강대 안다녀 봤지만 선생들이 잘 가르킨다더라고요

• kaiabrid · 390218 · 12/12/21 20:32 · MS 2011

강대는 한 반에서 서울대 5,6명 갑니다(...)

• 00106 · 431917 · 12/12/21 21:12 · MS 2012

북종특반 남종특반 크게 다르지 않다는 점에서 말씀드리면 남종은 특반이4개였는데 다는 모르지만 제 친구가 있던 특반은 언수외탐전체에서 한개틀린애만4명ㅋㅋㅋ 근데 얘네반이랑 같은층에 있던 특반이 제 친구반보다 잘 봤다고 했어요ㅋㅋ

• 아부나지르 · 366704 · 12/12/21 21:46 · MS 2017

참고로 말씀드리면 올해 특반 컷이 강대 무시험 1차컷보다 낮았습니다.

• l3igcladdy · 420334 · 12/12/21 22:10 · MS 2012
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • l3igcladdy · 420334 · 12/12/21 22:14 · MS 2012

강대 한반서 서울대 5.6명이라고 보면 특반은 대충 2.3명 쯤 되나요? 이런거는 잘몰라서요ㅜ

• 이요르93 · 403989 · 12/12/24 07:38 · MS 2012

저희반 기준으로 알려드리겠습니다. 저희반이 북종 특반 인데요 현재 수시로 50명중에 35명 내외가 합격하였는데 15명이 연고대구요 최하 한대입니다.