교대 임용 경쟁률
교대 아마 입학 예정인 학생인데
교대 임용 때문에 말들이 많잖아요
그런데 자료 찾아보면 경쟁률이 낮은 것 같은데 아닌가요?
이유를 알고 싶어요 ㅠ
예전엔 그냥 거의 붙는데 요즘은 1:2로 올라서 많이 어려워졌다고 하는건가요? 그렇다기엔 근데 말들이 좀 많아서
교대 임용 경쟁률 상승에 대한 얘기는 정말 제가 어렸을 때 부터 많이 거론 되었는데 지금까지도 1:2정도라면 경쟁률 나쁘지 않은 것 아닌가요 웬만한 회사 경쟁률이 더 빡셀 것 같은데..
학생 때 한 입시보다 더 힘들었다 하시는 분들이 많은데 그 원인 중 티오 부족보다는 심리적 압박과 많은 공부량의 비율이 큰가요?
제가 잘못 알고 있는 것인지 궁금합니다 ㅠㅠ!
(지방 임용 기준 말하는거예요!)
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
요리를 잘하고 싶으신가요? 그럼 요리를 시작하면 됩니다. 요리 못하는 사람의 태반은...
-
얼마전에 학종 1차 발표가 있었는데요 당연히 붙을 줄 알았는데 떨어져버렸네영 내신도...
-
파스타해먹러야디~~
-
오늘의 중식 2
산라탕 해먹었습니다. 고추기름 넣어서 그런지 열이 바짝 오르네요ㅎㅎ 해장용으로 좋을듯
-
나도 요리 2
달걀말이... 처음 성공한지라 모양이 엉망ㅠㅠ 그래도 달고 폭신하니 맛있네요
-
류산슬 난자완스 고추잡채 마파두부 근데 막상 짜장 짬뽕은 안 했네요...ㅎㅎ 짬뽕...
-
주말 요리 4
난자완스 & 시홍스차오지단 난자완스 빚고 부치는 거 재밌네요ㅎㅎ 한동안 먹고싶을 때...
-
탄핵 기념 4
난자완스
-
역시 고기만으로는 부족한가봅니다 아보카도 올려먹었더니 연어덮밥 같네요ㅋㅋㅋㅋ
-
오늘도 스테이크 5
등심 빠이빠이 다 먹음 근데 남은 생파슬리 처리하는 방법 아시는 분 계신가요
-
소스는 치미추리 소스! 히히 바람직함
-
파 상태가 메롱이라 비주얼이... 그래도 겉은 빠삭빠삭하고 속은 부들두블 합니다~ 전분 묻혀 튀김
저희때는 1:4 각입니다
아고 ㅠㅠ 그렇군요 감사합니다
1.1대1이럴때도 14~15학번 기준인데 지금 19기준 2.x대1이잖아요 또 5년지나면 얼마나튈지 모르죠
그리고 사범대와는 달리 교대는 임용길 하나밖에 없어서 더 리스크가큰듯?
그런데 14학번 이전에도 1점대였을텐데 그럼 변화까지 5년 보다 더 긴 시간이 소모된 것 아닌가요?
아니 올해 반토막나도 3대1~4대1폭주각인데 ㅋㅋㅋ경쟁률은 한순간에 나락갈수있어요...
이제 ㄹㅇ 출산율절벽이라...
ㅡㅠㅜㅜㅠ 그렇군요 감사합니다
임용은 1년에 한번있는 시험임 공기업이나 사기업은 1년에 채용이 몇번 있잖음
아 ㅠ 그것도 그러네요
https://orbi.kr/00017391
13년 전 글인데 마지막 댓글이 현재 여기 분위기랑 비슷하네요 ㅋㅋ
2대1이 대기업이나 공무원처럼 허수가 있는 경쟁률이 아니라
진짜 4년동안 이 길 하나만 보고 달려온 사람들이 싸우는 경쟁률이에요
게다가 1년에 한번밖에 없으니... 임용n수가 많죠
그리고 지금 들어가는 사람 기준으로는 4대1정도 예상한다 하더라고요